作者: 时间:2024-07-19 点击数:

7月17日,我校与北方工业大学、上海工程技术大学联合举办的“赓续红色血脉 讲好黄河故事 寻访中原文化”社会实践活动启动,启动仪式在金河校区演播厅举行。北方工业大学党委书记刘军,党委副书记田红芳,我校党委书记甘勇,党委副书记、工会主席焦红波出席会议,北方工业大学办公室主任杨朋、学工部部长孙宗瑞、团委书记杨超,上海工程技术大学学工部长、研工部长吕宁,团委书记陈翼然和三校师生代表共计52人共同参加了此次启动仪式。会议由校团委书记武铭主持

甘勇书记对北方工业大学、上海工程技术大学领导和师生的到来表示热烈欢迎。甘书记寄语参加活动的师生要追寻习近平总书记足迹,深入领会黄河流域生态保护和高质量发展座谈会讲话精神、学习焦裕禄精神、沉浸式体验中原文化。希望通过本次活动相互学习,共同进步,以饱满的热情、坚定的信念,在实践中探索真知,共同走好“赓续红色血脉 讲好黄河故事 寻访中原文化”的征程,用实际行动去诠释青春的价值和意义,为我校合格评建关键时期增添别样的活力与色彩。

刘军书记对我校本次暑期社会实践活动的精心组织和周密安排表示衷心的感谢,并欢迎广大师生到北方工业大学去走一走、看一看。刘军书记对同学们提出四点要求:一是要坚定理想信念,牢记使命担当。二是要坚持知行合一,在实践中长才干。三是要发挥所长,将专业优势转化为服务社会的强大动力。四是要守牢安全底线。他希望同学们一定要珍惜此次宝贵的联合实践机会,将思政小课堂融入社会大课堂,亲身感悟新时代发展的伟大成就,深刻了解社会的现状问题,从而形成积极正确的人生观和价值观。

上海工程技术大学学生代表刘源博同学进行发言,表达了对于即将到来的社会实践活动的热切期盼和坚定信心,并号召同学们积极投身其中,以青春之名,共赴这场黄河文化的盛宴。

我校学生代表集体朗诵——黄河颂