校团委组织各基层团组织认真学习习近平总书记五四重要寄语精神

作者: 时间:2024-07-08 点击数:

今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年。在五四青年节到来之际,习近平总书记殷切寄语新时代青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。校团委组织各基层团组织认真学习了习近平总书记五四重要寄语精神,围绕寄语精神和新时代如何争当有为青年开展主题团日活动。

传媒学院

各班团支书以五四运动纪念日为契机,加强爱国爱党教育。传媒人践行五四精神,要把每个人的个人梦铸就成中国梦、强国梦;坚守“修德敏学,笃行拓新”的校训精神,以实际行动苦练本领、干事创业;守正创新,在新媒体背景下学好新闻传播知识,把创新实践、创新知识转化为创新成果,助力国家传媒行业发展;适应新时代、踏上新征程,把每个人的力量汇聚成传媒力量、郑工力量,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出传媒学子贡献。

土木工程学院

青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。本次主题团日活动由各班团支书担任主讲人。活动伊始,主讲人通过播放相关视频、阅读相关文件等方式,带领同学们全面了解了习近平总书记对青年一代的殷切期望和嘱托。随后,同学们围绕“如何在新时代践行五四精神”、“如何将个人理想与国家发展紧密结合”等议题展开了热烈讨论。最后,主讲人对同学们的讨论进行了总结发言,并呼吁同学们要将所学所得转化为实际行动,将五四精神内化于心、外化于行。团日活动结束后,同学们纷纷表示要牢记使命、不负韶华,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,并以此次活动为契机,将个人理想追求融入党和国家的事业之中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

食品与化工学院

食品与化工学院积极开展学习"习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神”主题系列活动。活动通过主题团日、座谈交流等多种形式进行。根据实际情况,组织广大青年深入学习五四青年节寄语精神的内涵和实质,通过线下主题团日的内容讲解,视频播放等形式使他们更深入了解其内涵和实质。同时,也进行了座谈交流,大家相互交流自己的想法。此外还于5月15日开展了一次专题活动,以各班团支部为单位进行。通过此次活动,我们希望我院广大青年能够更加深入地理解五四精神,明确自己的历史使命和时代责任,积极投身到中国式现代化建设中来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

文化遗产与艺术设计学院

5月10日-15日,文化遗产与艺术设计学院各团支部于金河校区、英才校区开展学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神主题党团日活动。

各班团支书引导广大青年继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现党的二十大擘画的宏伟蓝图团结奋斗、建功立业,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

管理学院

2024年5月,管理学院开展“深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神”主题活动。习近平总书记在五四青年节的寄语中不仅强调了新时代青年的责任和使命,特别是在推动中国式现代化的进程中扮演的角色,还强调了党管青年工作原则,加强对青年工作的领导,关心青年成长,支持广大青年建功立业。通过学习,管理学院学子更好地理解和把握习近平总书记的殷勤希望和具体要求。

特殊教育学院

特殊教育学院于2024年5月24日组织开展了学习“习近平总书记五四重要寄语精神”的主题团日活动。该活动旨在引导团员和青年深入理解和贯彻习近平总书记的五四寄语精神,激发他们为中国式现代化建设贡献青春力量的热情。各团支部积极响应,通过线上线下相结合的方式进行学习交流。活动中,学生们通过集体学习和线上讨论等形式,深入学习习近平总书记的五四寄语精神,并表示要将这些精神内化于心、外化于行,争做新时代的有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的好青年。此次活动的成功举办,进一步增强了学生的时代责任感,激发了他们为国家现代化建设贡献青春力量的决心。

外国语学院

外国语学院于2024年5月15日举办了以“深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神”为主题的团日活动。各班团支部积极响应,通过学习研讨和交流分享,深化对习近平总书记寄语精神的理解,坚定了青年学子的时代责任感。活动目的在于激励青年学生为中国式现代化贡献青春力量。同学们表达了继承和发扬五四精神、投身国家建设的决心,展现了新时代青年的担当精神。

商学院

2024年5月17日,商学院于各教室开展了“习近平总书记五四重要寄语精神”主题团日活动,并安排主讲人在教室介绍习近平总书记重要寄语精神为我们做好青年工作提供了最新行动指南。要不折不扣将习近平总书记重要寄语精神贯彻到工作的全过程、各方面,把学习贯彻习近平总书记重要寄语精神与大学生的现状和共青团工作的实际结合起来,用工作成效检验学习贯彻的成果。随后,主讲人讲到,今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年。一大批先进青年在“觉醒年代”纷纷觉醒,伟大的五四运动促进了马克思主义在中国的传播,拉开了新民主主义革命的序幕。而正是一代又一代的青年的付出,才会有我们新中国的富强。

新时代青年要牢牢贯彻与践行以“爱国、进步、民主、科学”为主要内容的伟大五四精神,高举爱国主义旗帜,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。