我校举办“保护母亲河,青春在行动”绿植领养活动

作者: 时间:2023-05-21 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导我校广大青年学生学习宣传贯彻习近平生态文明思想,践行生态文明理念,进一步挖掘“保护母亲河”行动内涵,5月17日下午团委新媒体中心在英才校区举办“保护母亲河·青春在行动”绿植领养活动。本次活动旨在将每一株植物传递至郑工学子的手中,让其用爱呵护每一片绿。

活动主要分为六个环节,分别是扫码关注公众号并带话题转发,emoji表情包猜绿植,词语接龙,绿植连连看,指压板跳绳以及套圈等活动。

活动一:扫码关注公众号并带话题转发

同学们关注微信公众号和转发微博,不仅可以获得精心准备的明信片和书签,还可以参与抽奖。

活动二:emoji表情包猜绿植

emoji表情包猜绿植名称,同学们就可以在快乐着认识植物的名字并且了解他们。

活动三:词语接龙

同学们参与游戏不仅积累了丰富的词汇、获得了知识更加感受到语言文字的魅力。

活动四:绿植连连看

绿植连连看,看精美的绿植照片,通过游戏来认识绿植。

活动五:指压板跳绳

指压板跳绳,这个游戏是同学们最喜欢看的,看他们站在指压板上跳绳,一个个有趣的表情。

活六:套圈

套圈是同学们除了完成游戏之外可以额外获得多肉的机会。

此次绿植领养活动不仅拉近同学们之间的距离,也让大家对绿植领养这个活动有了更加深入的了解。第十三届“保护母亲河,青春在行动”绿植领养活动圆满结束,不仅活跃了校园文化氛围,丰富了同学们的课余生活,还培养了同学们生态文明意识,践行生态文明理念。每一个参加活动的同学们都收获满满,同学们都得到了称心如意的多肉。