我校成功举办“巨浪青年·思想引领”思政辩论赛

作者:乔志聪 时间:2023-05-20 点击数:

5月19日下午,由共青团郑州工程技术学院委员会主办,校学生会承办的“巨浪青年·思想引领”思政辩论赛半决赛和决赛在英才校区活动中心一阶8教室顺利举办,本次辩论赛邀请党委宣传部副部长王运涛副教授、马克思主义学院王燕副教授、学生处张家芳副教授担任评委。

本次辩论赛是我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题教育实践活动的重点活动之一,旨在为我校学子提供交流学习党的二十大会议精神感悟的平台,展现青年学生才华和激情,鼓励青年学生积极思考,用精简有力的语言表达自己的观点,让青年学生在实践中体会思想引领的重要性。

比赛中,选手们展开激烈的交锋。在经过两轮激烈的角逐之后,我校传媒学院辩论队队以优异表现获得了本次比赛的一等奖,管理学院辩论队获得了二等奖,音乐舞蹈学院、土木工程学院辩论队获得了三等奖。四支队伍的选手不仅表达清晰、逻辑严密,而且思维敏捷、反应迅速,真正展现了我校学生的风采和素质。

此次辩论赛不仅是语言交流的平台,更是学生思想碰撞、才华斗争的舞台。它充分调动了同学们对于参与思想引领活动的积极性,展现了我校学生的热情、自信和才智。