我校开展无偿献血知识讲座

作者:武頔 时间:2023-05-25 点击数:

为进一步弘扬志愿服务精神,提升无偿献血知识普及率,增强我校青年学子的社会责任感,我校团委联合河南省红十字血液中心于5月24日在金河校区知行楼报告厅举办了无偿献血知识讲座。本次讲座邀请了河南省红十字血液中心无偿献血讲师团李晨老师为同学们进行现场讲解,校团委相关指导老师、学校无偿献血志愿者以及学生代表参加了此次活动。

李晨老师首先讲解了血液供需不平衡的社会问题,接着,她从无偿献血的重要意义、无偿献血的流程、哪类人群不适合进行无偿献血、无偿献血前后的注意事项、无偿献血可以享受的相关政策等方面进行了全方位的讲解。她呼吁青年学生能积极参与到无偿献血中,奉献大爱、收获快乐。讲座中的提问环节,同学们踊跃参与其中,和老师进行了积极的互动,现场气氛活跃。

朴实的语言、浅显易懂的方式,这一节生动形象的无偿献血科普课,让同学们对血液知识和无偿献血有了更深刻地认识和了解,纷纷表示将积极地投身到无偿献血公益事业当中去,用自己的热血传递爱心,展现青春担当。