校团委组织开展第十六届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛赛前模拟答辩培训会

作者:武頔 时间:2023-05-05 点击数:

为进一步提升我校参赛作品的竞争力和参赛团队成员的实战能力,5月4日,校团委组织开展第十六届“挑战杯”省赛决赛入围项目赛前模拟答辩培训会。此次赛前模拟答辩培训会邀请了校内专家评审对参赛项目进行相关指导和培训,团委书记孙江虹、“挑战杯”校赛相关工作人员、参赛项目指导老师和各项目团队同学参加了此次培训。

此次模拟答辩培训会全程采取模拟“挑战杯”省赛决赛现场答辩形式,模拟答辩分为PPT汇报和评委问询2个环节进行。学校入围“挑战杯”省赛终审决赛项目的团队通过现场模拟答辩,对参赛作品进行了详细的介绍。专家评审现场就一些技术性、应用型问题与项目团队成员进行了问询和讨论,并给予了指导性的意见和建议。

此次模拟答辩培训会旨在通过实战演练提高我校“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛省赛终审决赛选手的综合能力,进一步丰富比赛经验,争取能够在省级终审决赛中充分展示我校学子的综合实力,同时培养青年大学生创新精神和实践能力,并在此基础上促进我校学生课外学术科技活动的蓬勃开展,发现和培养一批在学术科技上有作为、有潜力的优秀人才。

据悉,我校在第十五届河南省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中荣获二等奖5项,三等奖12项。