学习二十大 永远跟党走 奋进新征程 |郑州工程技术学院校园短剧大赛暨活力团支部风采展示

作者: 时间:2023-04-23 点击数:

为引导青年学生深入了解党的历史和发展历程、感受改革开放的魅力、增强历史责任感和使命感,同时为了充分发挥共青团的思想引领作用,强化党团青年的政治思想意识,活跃校园文化氛围,展现当代学子风采,努力创造积极向上、充满活力的团支部。4月10日,我校团委在金河校区演播厅举办以“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的校园短剧大赛暨活力团支部风采展示活动。团委书记孙江虹出席活动并致辞。

通过初赛和复赛的层层选拔,共有12支队伍脱颖而出,随着铿锵有力的红色革命歌曲大赛拉开序幕。首先上场的是体育学院活力四射的舞蹈表演《青春魅力》,随后航海校区与土木工程学院的同学们,分别带来了感人肺腑的红色经典作品《一起向未来》与《光复河山》,表现了为建立新中国的仁人志士抛头颅洒热血的伟大精神,同时也展现了新时代青年对红色基因的继承。

传媒学院为我们带来了两部作品《忆初心》与《百年誓言》,淋漓尽致的展现出了革命时期青年学生为救祖国奋不顾身的热血事迹。特殊教育学院为我们表演了感人至深的《上甘岭》,展现了抗美援朝时期青年保家卫国的英勇事迹。

百年誓言剧照

BAE7B1A99A1B8F3

忆初心剧照

16AC41BDEF18B4A

上甘岭剧照

12B8C12FCA1F6FE

管理学院的《满江热血》与文化遗产与艺术设计学院的《征程未有穷期》向我们展示了中国共产党不懈奋斗的成长史,讲述了党的故事,让大家倍感震撼,心中产生了对党的无尚敬畏。

外国语学院的《游击队》与经济贸易学院的《雪山中的糖》表现了抗日时期党的战士英勇奋战,无私奉献的伟大精神。

化工食品学院的《美食每刻》为大家讲解了中华民族饮食文化的发展;信息工程学院的《星火传万世》为我们展示了在无数次中华民族面临生死存亡的危急关头,挺身赴难的无数中华儿女。

随着一阵阵激烈的掌声和一场场精彩的表演,我们的短剧大赛也临近尾声。最终经过五位评委的评选,一等奖为作品《上甘岭》,二等奖为作品《百年誓言》与《忆初心》,三等奖为作品《满江热血》、《征程未有穷期》和《雪山中的糖》,优秀奖为《一起向未来》、《光复河山》、《星火传万世》、《游击队》、《美食每刻》以及《青春魅力》。

本次短剧大赛将红色经典故事以短剧的形式加以展现,用生动形象的舞台表演致敬经典,让同学们能够身临其境般的感受那段历史。既展示了我校学生的青春风采,同时也提高了各学院团支部的活力,为学生提供了学习红色精神和文化的机会,充分展现了我校推行素质教育,培养发展多元人才取得了一定成效。

评委老师讲话

914E7