郑工各级团组织学习热议习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信

作者: 时间:2023-05-05 点击数:

日前,习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信,并在五四青年节到来之际,向全国广大青年致以节日的祝贺。总书记寄语广大青年,要志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

学校各级团组织带领团员青年第一时间通过多种途径、多种形式认真学习习近平总书记重要回信精神,将其与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,立足自身工作和学习实际,展开热议。

机电与车辆工程学院

2023年5月4日中午,机电与车辆工程学院组织团学骨干在金河校区综合教学楼303教室学习《习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信》。

在学习的过程中,同学们对这种针对农民零距离、零门槛、零时差和零费用服务方式产生了浓厚的兴趣,认同并倡导这种资源节约型、环境友好型的高产高效的生产组织生产方式,并对科技小院项目中刻苦学习、勤奋工作、投身实践的大学生表示钦佩赞扬。

在学习之后,机电与车辆工程学院的团学骨干们纷纷表示自己作为青年团员,愿意深入田间地头和村屯农家,在服务乡村振兴中了解民生。把课堂学习和乡村发展紧密结合起来,在乡村振兴的舞台上大展拳脚,为我国的农业现代化建设贡献力量。

外国语学院(国际教育学院)

在五四青年节到来之际,外国语学院(国际教育学院)组织各团支部学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信,从总书记与青年朋友谈理想、谈担当、谈爱国、谈奋斗、谈成长的字里行间,感悟总书记对青年的深情嘱托与殷切期望。进一步教育引导广大团员青年培养家国情怀、增强奋斗精神、强壮精神筋骨、增强担当本领。

习近平总书记的回信,饱含深情、字字暖心、催人奋进,凝结着深刻启示,蕴含着无穷力量。正如习近平总书记所说,“无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!”

通过学习,同学们纷纷表示,要牢记习近平总书记殷殷嘱托和希望,要勇挑重担、冲锋在前,脚踏实地,将课堂学习和实践紧密结合,在实现第二个“百年奋斗目标”大舞台中练就建功立业本领,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春、智慧和力量。

传媒学院

2023年5月4日上午,传媒学院在各团支部召开“学习习近平总书记回信精神”主题会,进一步学习领会习近平总书记重要回信精神,牢记党的教诲,坚定理想信念,立志民族复兴,攻坚克难挑大梁、积极主动担重任,在青春的赛道上奋力跑出当代青年的最好成绩。

同学们表示,习近平总书记的回信,充分体现了总书记一如既往重视青年、培养青年、爱护青年、瞩望青年的青年观,作为新时代青年的我们要更加深入学习习近平总书记重要回信精神,推动党史学习教育,掀起学习、研究、宣传党史的热潮。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。进入新时代,实现中华民族伟大复兴正处于关键时期,越是接近目标,越是需要具有崭新风貌、过硬素质的时代新人挺身而出。听党话、跟党走,从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,在思辨中增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,成长为担当民族复兴大任的时代新人。

特殊教育学院

习近平总书记近日给中国农业大学科技小院的同学们回信,提出殷切期望,并在五四青年节到来之际,向全国广大青年致以节日的祝贺。恰逢五四青年节,特殊教育学院各团支部组织同学们集中学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信。

在此次学习中,同学们踊跃参与讨论并积极发言。习近平总书记在回信中提到:青年人就要“自找苦吃”,新时代中国青年就应该有这股精气神。国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。

在讨论中,同学们纷纷表示,作为新时代的大学生要树立理想、砥砺品格、增长本领、努力适应国家发展的要求。当代青年想要有所作为就必须投身于奋斗之中,把个人的理想和追求融入党和国家的事业之中,为党为祖国为人民多做贡献。

经过此次学习,同学们定会牢记殷殷嘱托,不负切切期望,努力学习专业知识,为特教事业添砖加瓦,为祖国的发展出力。

化工食品学院

在五四青年节的当天,化工食品学院开展“以青春之名,扬五四风采”为主题的教育活动,各班团支部书记根据《习近平给中国农业大学科技小院的学生回信强调》为学习材料进行主题教育。同学们在各团支部书记的宣讲下,笔直端坐,满怀激情、以积极饱满的姿态认真学习。

正如习近平总书记强调,广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花!通过此次主题教育活动,同学们纷纷表示,将以更高的标准,更严的要求严格要求自己,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!