作者: 时间:2023-03-04 点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,认真学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,进一步增强青年学生“服务学校,服务社会,增长才干”的意识,2023年3月4日,经济贸易学院分团委与常青社区党群服务中心联合开展志愿服务活动。

此次活动的主题为“弘扬雷锋精神,争做时代青年”。活动开始前,志愿者代表李冠璞同学发言,阐述了此次活动的主要内容——关爱留守儿童,并且鼓舞人心,志愿者们表现出了坚定的决心和昂扬的斗志。活动过程中,志愿者对孩子们进行了细致的辅导,对他们在学习中遇到的问题一一进行了解答,并且志愿者们陪伴孩子玩耍,让孩子们感受到了浓浓关爱之情。活动结束后,志愿者谈及感受时说:“被需要是一种幸福,这是在真正做志愿者之后才能体会到的感受。另外,在帮助别人的同时,我们也收获了一份快乐。”

本次志愿服务活动,不仅切实让孩子们感受到了温暖与关怀,而且普及了志愿者们学习雷锋、奉献他人、提升自己的志愿服务理念,同时也以实际行动影响、带动更多的青年加入到志愿服务中,进一步弘扬志愿服务精神,传递爱和正能量。(文/孙铭 图/李冠璞)