作者:潘丽娜 时间:2023-03-06 点击数:

今年3月5日是第六十个学雷锋纪念日,是第24个中国青年志愿者服务日。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,传承和弘扬雷锋精神,丰富新时代青年志愿服务内涵,引领广大团员青年奋进新时代、奋进新征程,为全面建设社会主义现代化河南贡献青春力量,外国语学院(国际教育学院)开展“学习二十大 志愿新时代”学雷锋主题活动。学院各班团支部代表参加本次志愿活动。

3月5日下午14点,学生代表们前往英才社区黄河美邸小区,在活动现场,志愿者们身着志愿服,立即开始行动起来,清理道路两旁的生活垃圾,清扫园区里的落叶、把自行车规范摆放,尤其对院落的卫生死角进行了彻底打扫。同时,向过路群众大力宣传环境卫生的重要性和必要性,影响、说服、引导居民自觉进行垃圾分类管理,共同维护环境卫生。志愿者们通过自己小小的举动,用行动引领广大市民加入到爱环境、爱卫生的队伍中来,树立起了良好的文明形象,赢得居民交口称赞。

此次志愿活动,进一步加深了同学们对“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的理解和体会,增强了同学们奉献社会、服务他人、锻炼自我的责任感,活动结束后,同学们纷纷为自己能够积极投身创建校园精神文明和社会志愿服务活动而倍感自豪。