“学好河南革命历史 助力中原发展”主题党日活动——参观“出彩中原——河南红色文化陈列展”

作者: 时间:2021-06-28 点击数:

为进一步了解和学习河南中国共产党的百年光辉历程,引导教育全体党员学党史、悟思想、办实事、开新局,推进党员党史学习教育走深走实。6月25日,团委党支部、审计处党支部、党委办公室党支部、纪委党支部、评估督导处及招生就业处联合党支部组织全体党员同志赴河南省博物院参观“出彩中原——河南红色文化陈列展”。

“出彩中原——河南红色文化陈列展”以历史时代为大轴线,以时间为线索分为打破旧世界、建设新家园、走进新时代三个主题。通过260件套文物、100余件文献、600余张历史照片,结合视频多媒体、电子沙盘、场景复原等多种形式,全面展现近现代河南波澜壮阔的历史画卷,特别是对河南建党、鄂豫皖革命根据地、竹沟抗战、挺进中原、社会主义国家建设探索和改革开放等重大历史进程、历史事件和历史人物进行了全景呈现。展览重点歌颂了大别山精神、红旗渠精神和焦裕禄精神,突出表现了在中国共产党的领导下河南人民救亡图存、建设河南的伟大历程和改革开放取得的辉煌成就。

参观结束后,团委党支部全体党员怀着激动的心情集合在党旗下,由团委党支部书记孙江虹带领全体党员同志重温入党诗词,一句句誓词震撼人心,也在叮嘱着每一位共产党人要不忘初心、牢记使命,始终坚持共产党员的崇高信仰,永葆共产党员的纯洁性和先进性。

通过此次活动,大家对中国共产党的光辉历程有了更加全面的了解,深切感受到了河南人民勇于牺牲、不畏强敌的革命精神。大家纷纷表示,要以庆祝中国共产党成立100周年为契机,认真落实党史学习教育方案,以实际行动践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。