团委党支部组织全体党员收听收看党的二十大开幕会盛况

作者: 时间:2022-10-16 点击数:

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告,团委党支部认真组织全体党员线上收听收看党的二十大开幕会直播盛况。

观看完直播后,大家一致认为,党的二十大报告内涵深刻、高屋建瓴,鼓舞人心,催人奋进。报告科学审视了当今世界和当代中国发展大势,科学把握我们面临的战略机遇和风险挑战,全面把握新时代新征程党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署,将指引全党全军全国各族人民坚定历史自信、增强历史主动,奋力开创中国特色社会主义新局面,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。

大家纷纷表示,今后要以更高的政治站位和政治自觉,深入学习领会党的二十大精神,坚定信心,埋头苦干,忠诚尽职,切实担负起共青团工作的职责使命。

大会的报告非常振奋人心,是新时期、新征程的纲领性报告。习近平总书记在报告中明确指出:从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴!

习近平总书记在报告中明确提出:全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

作为一名教育工作者和高校的团委书记,我一定要秉承为党育人、为国育才的教育宗旨,必将持续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,守正创新、踔厉奋发,担当起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的光荣使命。

——团委书记 孙江虹

作为一名党员和共青团干部,感到责任更重了,信心也更足了。在今后工作生活中将不断提高政治站位,带头学好报告内容,吃透精神、把握精髓。坚决落实中央关于青少年和共青团工作的各项决策部署,扎实推进共青团改革创新,努力为党做好青年群众工作,引导广大青年更加坚定自觉地听党话、跟党走。

——团委副书记 武铭

我怀着激动的心情观看了党的二十大开幕会,聆听了习近平总书记的报告,精神振奋、备受鼓舞。特别是习近平总书记提到关于青年工作的相关内容,为我们今后工作指明了方向,提供了遵循。报告对当代青年寄予殷切期望,青年一代重任在肩,要有不畏艰难,锐意进取的精神。以实干书写人生,用奋斗镌刻荣光。

——团委组织部部长 郝楠楠