2022秋季团课总结

作者: 时间:2022-12-28 点击数:

时间如梭,又一学期圆满结束。通过本学期“爱国主义教育”“团员意识教育”“党的二十大精神”和“组织纪律教育”四次的团课学习,我们对团有了更加充分的认识,不仅提升了我们的综合素质,还让我们更加深刻地领悟了作为一名团员身上的责任,引领广大青年团员,学习先进思想,争做时代先锋。

在爱国主义专题教育中,以社会主义核心价值观为引导,牢固树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,让爱国主义精神在广大青年团员心中牢牢扎根,深深影响每一位青年团员的言行举止,通过本次团课,同学们学会真正把爱国之志转化为爱国之行,提升个人的思想道德修养,成为一名优秀的社会主义建设者,担负起实现中华民族伟大复兴的伟大使命。

在团员意识专题教育中,以新时代青年的时代使命为引导,不断继承与发扬五四精神,激发青年团员对团组织的认同感和归属感,通过本次团课,提升了同学们的团员意识,对今后同学们在学习和工作中起到表率模范作用起到重要作用,鼓舞同学们时刻注意用共青团员的标准严格要求自己,充分发挥广大团员的模范作用,不断增强做一名共青团员的光荣感和责任感。

随着二十大的圆满结束,积极开展此次团课,意在培养和弘扬二十大精神,引导同学们筑牢信仰,稳扎思想根蒂,砥砺青春心向党,志向高远向未来。通过本次团课同学们更加深刻地理解二十大精神的基本内涵,也更加明确了自己所要肩负的使命,将民族复兴的大任视为己任,为祖国的伟大复兴做贡献,走好新一代人的长征路。

在本学期最后一次团课中,开展了“组织纪律教育”的主题团课。在此次团课中,让同学们认识到了党的四项纪律,用心学习和领会二十大精神,深刻认识了党的先进性和纯洁性,加强党组织纪律的学习,引导同学们在日后能够自觉遵守党纪法规,积极投身于社会主义事业,成为一名优秀的社会主义建设者。

在团委老师、校学生团委以及各院分团委和每一位参与同学的辛勤付出、积极配合下,四次主题团课顺利进行。四次的团课让同学们明确了自己的使命与责任,在对社会做贡献中实现自我价值,听党话,跟党走,争做优秀的新时代新青年。

校学生团委宣传部