我们的节日 迎新春“溯家乡传统文化”主题摄影大赛圆满结束

作者: 时间:2023-02-20 点击数:

2022年12月30日到2023年2月18日,由校团委举办的“我们的节日 迎新春 溯家乡传统文化主题摄影大赛”圆满结束。

本次活动旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,丰富学生们假期生活。鼓励学生参与家乡社会实践,从家乡的新发展、新成就、新变化中发现家乡蕴藏的风景之美、人情之美、生活之美,用相机或手机进行拍摄展示,并分享照片背后的故事。培养热爱家乡、热爱祖国的美好情怀,增强社会责任感,培养高尚的审美情趣和善于发现美的眼睛,为家乡文明和谐发展贡献力量。

参赛作品中有家乡年年传承的庙会文化,安阳古桥庙会是融民间艺术、物资交流、文化娱乐等为一体的传统民俗文化盛会。与以往一样,群众会从四面八方赶来逛庙会,折柏枝、游袁林。安阳桥古庙会具有深厚的民俗文化底蕴。劳动了一年的安阳人借助这一机会,既能感受着原汁原味传统文化,还可以在庙会上买到很多独一无二的纯手工制作的日用品。

家乡的名胜古建筑见过了岁月的交替最终承载着历史,一座座古楼,一件件文物既是历史的见证者也是文化的传承。

生活不止是诗篇,还是人间烟火,是随处可见的人间温暖。一张有感而发的风景随拍,往往能是人们触景生情极具感染力,以无言的图片记录当下的心情这些作品让我们“寻找美,发现美,记录美”,让我们看到生活中寻常却不平凡的美,把日常生活中稍纵即逝的平凡事物转化为不朽的视觉图像,定格美丽的瞬间和温馨的时刻。

本次活动采用线上提交作品的形式,由四位评委对参赛作品进行投票打分,最终确定一等奖3名,二等奖两名,三等奖三名。

获奖作品展示