红十字生命教育,点亮迷彩青春——2023年红十字青少年活动月活动

作者: 时间:2023-10-24 点击数:

在2023年红十字青少年活动月,同时也是第24个“世界急救日”来临之际,为深入贯彻落实习近平总书记关于红十字事业重要指示精神,我校团委和红十字会以生动多样的活动形式,开展青少年生命教育,引导青少年理解保护生命和人的尊严,塑造积极向上的生活态度和正确的人生观、价值观。我校团委和红十字会结合2022级学生军训,开展应急救护知识技能培训普及走进校园,在多个方队开展应急救护知识宣讲和学生问题答疑,以提高学生避险和互救自救能力。

红十字成员以理论讲解与实际操作相结合的教学方式,详细地讲解了救护知识的要点,内容包括心肺复苏、海姆利克急救法、常见的创伤等应急救护知识,以场景模拟、互动教学、学生体验等多样化模式帮助大家理解掌握。学生们全神贯注,认真听讲,在红十字会成员的指导下,进行实操练习。

宣传红十字文化,动员青少年参与。青年是国家的希望,是民族的未来,我校团委、红十字会高度重视红十字青少年工作及会员的发展。在每个方队讲解时都传递“人道、博爱、奉献”的红十字精神,引导青少年存善心、行善事,为需要之人传递生的希望。增加他们对于红十字的了解和认同感,鼓励更多的同学成为红十字志愿者,努力壮大红十字青少年会员队伍。

青少年一直都是活力和希望的代名词,同学们的学习能力很强,积极性也很高,接下来我们也将努力整合更多资源参与,加强与相关部门的联络协作,进一步做好红十字进校园工作。