经济贸易学院开展“文化与自然遗产日”大河村遗址博物馆志愿者服务活动

作者: 时间:2023-06-10 点击数:

大河遗址位于我国历史名城之中,拥有悠久的历史与丰富的文化内涵。2023年6月9日,经济贸易学院的志愿者们在专业导师的带领下,深入了解大河遗址的特点和重要价值。志愿者们耐心回答小学生们提出的问题,辅助他们理解和欣赏遗址的文化与艺术特色。在参观过程中,志愿者们与小学生们紧密互动,引导他们主动感知和思考。小学生们踊跃发言,纷纷表达自己的观点和想法。此次参观活动不仅给小学生们带来了新鲜的学习体验,也让他们更深入地了解了大河遗址的历史和文化底蕴。

此次参观学习活动进一步加深了志愿者们对于文化遗产的认识,同时,通过实地参观,激发他们对于文化遗产的兴趣和热爱,培养他们的创新思维和实践能力。志愿者代表李家军与刘晨阳表示:“参观大河遗址让我们深刻认识到,文化遗产不仅仅是过去的象征,它们还有着巨大的经济潜力。在保护好文化遗产的同时,我们也要激发其在旅游、文创等领域的发展潜力,为经济发展注入新的动力,使同学们肩负起保护中华传统文化的责任。”

(文/图 张灵灵)