经济贸易学院“萤火虫”志愿服务团队助力“感动中原颁奖典礼活动”

作者: 时间:2023-05-23 点击数:

为助力“因为有爱”师德师风主题思政课暨感动中原年度教育人物、辅导员年度人物颁奖典礼活动,将社会主义核心价值观融入校园生活,帮助学生提升精神境界,经济贸易学院积极响应,协助校团委进行志愿服务。经济贸易学院“萤火虫”志愿服务队召集115名优秀志愿者们于5月23日召开动员大会。

活动伊始,由校团委副书记武铭老师和经济贸易学院分团委副书记孙琳老师分别对志愿活动的内容和流程做出了详细的介绍,指出志愿者们的工作重点。另外在对志愿者们提出工作要求的同时也对志愿者们积极的热情作出肯定。本次志愿活动,志愿者们在不同的岗位发挥着不同的作用。他们身穿红色马甲,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现了新时代青年的良好精神风貌。学生们也纷纷表示:“在志愿活动中能力得到了锻炼,修养得到了提升,奉献精神得到了培养。”

此次志愿活动的开展,进一步弘扬了无私奉献的志愿服务精神,传播了志愿服务理念。在展示了经济贸易学院“萤火虫”志愿服务队风采的同时,也积极响应了学院精神文明建设的要求。有利于促进学生全面发展健康成长,形成良好的校园风气。(文/杜致远 图/柴晓静)