擦亮青春底色丨文化遗产与艺术设计学院分团委开展大学生进社区公益美术课志愿服务活动(六)

作者: 时间:2023-05-13 点击数:

为了培养孩子们的感恩之心,宣扬中华民族的传统孝道,5月13日上午,在母亲节即将到来之际,文化遗产与艺术设计学院分团委联合惠济区金杯社区党群服务中心,于金杯社区开展“以爱之名,感恩母亲”的母亲节创意绘画志愿服务。

课程开始前,志愿者带领小朋友们一起回忆了妈妈平日里的辛苦,教导他们多体谅妈妈,做个懂得感恩的好孩子。随后在志愿者的共同引导下,小朋友们发挥丰富的想象力,画出妈妈在自己心目中最美的样子。孩子们用稚嫩的小手,多彩的颜色,涂画出他们心中妈妈的美丽身影。课程最后,孩子们纷纷展示他们的作品,并进行自己对妈妈“爱”的表达,虽然他们的作品还略显稚嫩,但每一笔每一划都融入了对妈妈真挚的爱,饱含对妈妈的感恩之情。

此次活动,用绘画的形式来表达孩子们的爱,不仅锻炼了孩子们的想象力和绘画能力,更让他们感受到了妈妈的辛苦,让孩子们学会了用实际行动表达对妈妈的感恩之情。