文化遗产与艺术设计学院开展“五一清洁家园”大学生进社区志愿服务活动

作者: 时间:2023-04-26 点击数:

为大力弘扬志愿精神,唱响劳动最伟大、志愿服务最光荣的主旋律,进一步激发广大志愿者奉献热情,在“五一”国际劳动节来临之际,文化遗产与艺术设计学院分团委联合惠济区金杯社区党群服务中心,于4月26日上午在金杯社区开展“清洁家园”为主题的大学生进社区志愿活动。

在此次活动中同学们走出校园,面向社区进行较全面的垃圾清理,拾纸屑、捡烟头、揭广告,白色垃圾的处理,以及劝阻乱丢乱吐等不文明行为,尤其对于一些藏匿于草丛中的垃圾,都进行细致的清理,同时,同学们也同一些商铺的店主进行垃圾分类的交流沟通并取得了良好的反应,此次活动也得到了社区的群众的强烈的鼓励和认可。

本次活动不仅整洁了社区环境,也为群众树立了爱护环境,保护环境,人人有责的榜样。同学们也将继续践行志愿服务精神,深化环境保护理念,励志让天更蓝,水更清,空气更清新,让地球母亲变得更加美好!