管理学院学生第二党支部召开“学习报告精神 凝聚实干力量”主题党日活动

作者: 时间:2024-02-28 点击数:

2月28日下午,管理学院学生第二党支部在3207教室开展“学习报告精神 凝聚实干力量”主题党日活动,党支部全体党员参会,会议由党支部组织委员张花杰老师主持。

会议第一议题,由党支部宣传委员马会鹏老师带领与会人员,集体学习习近平总书记近期《求是》杂志重要文章《坚持和完善人民代表大会制度 保障人民当家作主》,文章深刻总结近代以后中国政治生活惨痛教训得出的基本结论,强调人民代表大会制度始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度,保证党领导人民依法有效治理国家,同时人民代表大会制度是实现我国全过程人民民主的重要制度载体。

同时会议还学习了河南省政府工作报告和郑州市政府工作报告。报告中强调稳字当头,拿出硬招发展经济,而且要与民生相适应,提高人民的幸福感和获得感,重视高质量创新人才的培养,回应国家经济社会发展的需要。

会议最后,由党支部书记袁芳老师做出总结,并对新学期的工作进行部署,加强党支部的组织建设,优化组织结构,不断壮大党的队伍。要求广大学生牢记为人民服务的初心,积极参与社会实践志愿服务,充分发挥党员的先锋模范作用。(文:张丽媛/图:李永正)

(会议现场)