信息工程学院开展“我们的节日——春节”主题摄影大赛

作者:张紫照 时间:2024-02-29 点击数:

龙行龘龘,新元肇启,又是一年春节到。在这个辞旧迎新,阖家团圆的时刻,说不尽的春节故事、道不完的家乡年味,都值得我们记录下来。信息工程学院在春节期间开展了“我们的节日——春节”主题摄影大赛,获得了广大同学的大力支持。

同学们以生动鲜明的视角,用镜头捕捉新年的每一个美好瞬间:有那“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”的喜庆场景,让人感受到烟火的炫彩夺目;有包饺子、贴春联、走亲访友,定格了美好的幸福时刻,寄托着幸福快乐;还有年夜饭桌上的一道道美味佳肴,满溢着香气扑鼻与美好愿景。

用镜头记录家乡烟火,用光影定格幸福时刻,春节凝结着中华优秀传统文化精髓,承载着中华民族集体记忆和家国情怀,对于青年学生来说,要传承家国情怀,强化责任意识和担当精神,在家国一体、命运与共中积蓄前行的力量,创造更加美好的未来。希望大家在新的一年,龙马精神,学业有成。