经济贸易学院开展“讲好党史故事 传承红色基因”微党课青马工程培训班

作者: 时间:2023-12-06 点击数:

为进一步加强学生的思想道德建设,教育和引导学生逐步树立远大理想,坚定爱国主义信念,传承红色基因。经济贸易学院于2023年12月6日在博观楼开展了题为“讲好党史故事传承红色基因”微党课青马班,学院分团委、学生会各部门全体成员参与了此次活动。

本次青马班由物流管理专业张帅帅同学主持。在两个多小时的讲授中,同学们依次讲授微党课,以扎实的理论功底、饱满的精神状态,讲述学习贯彻党的二十大精神的重大意义、思想精髓、丰富内涵、核心要义和实践要求。台上或娓娓道来、或慷慨激昂、或幽默生动,风格不一,但都饱含着青年学生对党、对国家、对人民朴素而真挚的感情。讲授者作为青年大学生立足时代新人身份,创新青年话语表达,讲述对健康中国战略的思考和实践。与此同时结合社会主义全面现代化建设以来科研、临床实践、一线抗疫、西部支教等攻坚实践,讲述医学青年奋进故事,凸显新时代模范在强国建设和复兴伟业中的主动担当精神。

本次讲好党史故事的活动为青年学生干部们上了一堂极其生动而深刻的“党史”教育课。活动结束后学生们纷纷表示,作为一名学生干部,要继续做到铭记革命历史,以更加饱满的精神状态努力践行爱国主义的初心与使命。(文/图 缪郑蕾)