经济贸易学院开展“学习基层团务知识”青马工程培训班

作者: 时间:2023-12-05 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,领悟党的二十大精神和团的十九大精神,切实推进青年基层团务主题教育。经济贸易学院于2023年12月5日在博观楼举办了“青马工程”培训班开班仪式暨培训班第一讲“学习基层团务知识”,学院分团委、学生会各部门全体成员参与了此次课程。

在此次青马课程中,物流工程专业缪郑蕾同学作为主讲人,为学员们带来了题为“基层团务知识”的精彩讲座。主讲人结合自身工作经验和专业知识,深入浅出地讲解了共青团的组织结构、主要职责、工作方法等内容。在讲解过程中,主讲人联系实际案例,分析了团组织在基层工作中遇到的问题及解决方法,不断强调团组织在青年工作中的重要作用,并鼓励学员们积极参与团组织的各项活动,发挥自身优势,为团组织的发展贡献力量。在讲座结束后,主讲人与学员们进行了互动交流并耐心解答了学员们在团组织工作中遇到的问题。通过此次交流互动,学员们对基层团务工作有了更深入的了解和认识,也为今后更好地开展团组织工作提供了宝贵的借鉴。

此次青马工程培训班第一讲取得了圆满成功。通过系统、全面的培训课程和丰富的实践体验,帮助学员们更好地掌握共青团工作的理论知识和实践技能,培育一批具有坚定理想信念、优秀道德品质、高度责任感和使命感的青年马克思主义者。(文/图 张帅帅)