我校成功举办“爱我国防”大学生主题演讲比赛

作者: 时间:2023-11-30 点击数:

11月29日,郑州工程技术学院“爱我国防”大学生主题演讲比赛在英才校区五号楼五阶二举行。

本次比赛由校团委主办,旨在进一步增强大学生国防观念和忧患意识,凝聚关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想共识。

演讲比赛现场的气氛紧张而激动人心,选手们有的激情洋溢,有的沉着冷静。只为台上能够更加完美的展现出自己。比赛现场气氛活跃,内容催人奋进。参赛选手们个个精神饱满、激情澎湃。在他们的铿锵有力的语言中,感受到了他们对国防的深刻理解和真挚情感。他们用实际行动诠释了“爱我国防”的主题,展现了新时代青少年的风采。

比赛过程中,赛选手们真情流露,激情澎湃,围绕“爱我国防”演讲主题,从不同维度、不同侧面,或慷慨陈词,或娓娓道来,用生动的语言讲述前辈英烈的光辉事迹和伟大精神,热情讴歌因国防强大带来的民族复兴,诠释自己对国防的理解,抒发了新时代好少年对国防及军队的热爱之情和对实现“中国梦”“强军梦”的理解与感悟。

通过这次国防主题演讲,同学们深刻意识到,当今的国防建设,既要效仿先辈们砥砺前行的精神,也要身体力行从小事做起,勇担重任。

“爱我国防”演讲比赛决赛在选手们精彩的演讲中圆满落幕,但国防教育之路仍任重道远。本次比赛不仅让我们领略了选手们的风采,更让我们看到了国防教育事业的美好未来。让我们携手共进,为提高全民国防意识和素养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!