文化遗产与艺术设计学院陶艺社开展“疫情期间的大学生活”线下交流活动

作者:何岩 时间:2022-06-26 点击数:

为了缓解学生因封校而产生的紧张情绪,丰富课余文化生活,按照学校疫情常态化防控工作要求,4月30日下午,文化遗产与艺术设计学院陶艺社于金河校区操场开展“疫情期间的大学生活“线下交流活动。本次活动由陶艺社金河校区部分社员参加。

活动开始,由陶艺社成员曹笛为社员们详细讲解陶瓷拉胚的工具与方法,随后社员们分享自己对陶瓷拉胚工艺的了解。陶艺是用陶泥演绎自己的情感,故事或审美哲学的一种艺术表现形式。随着机器低鸣带动转盘飞速的旋转,双手微微施力,盘上的固体便会根据你的想法而改变。陶瓷带给我们的不只是感官上的美感,还有心灵上美的传递。随着社员们的相互分享中活动已接近尾声,大家仍沉浸在分享陶瓷工艺的快乐之中,个个意犹未尽,并已开始期待着下一次的陶艺社活动早些到来。

本次活动不仅丰富了同学们封校期间的课余生活,也推进了高校美学教育重视传统陶瓷文化在美育功能构建中的重要价值和独特适配性,更促进了陶瓷对大学生美学素养进行全方位、多角度、多层次的培养和影响。