文化遗产与艺术设计学院20级数媒二班召开“防身病·更要防心病”主题班会

作者:何岩 时间:2022-06-25 点击数:

为切实做好疫情防控期间学生的心理疏导工作,确保学生在校期间身心健康。文化遗产与艺术设计学院20级数媒二班于线上召开“防身病·更要防心病”主题班会。本次班会由班长李金强主持。

班会中,班长李金强围绕常见的负面心理应激反应、怎样调节自己的应激反应、学会调控情绪放飞心情等多个方面进行阐述。针对同学们的年龄特点,鼓励大家正确认识、勇敢面对疫情,遇到困惑及时与同学、班委、辅导员等倾诉,科学安排每日的生活学习,利用课余时间调节自己的情绪。

疫情爆发以来,作为在校学生的我们,承受着不同程度的心理压力,通过班会,使同学们了解一些促进心理健康的小常识,有助于更好地维护自己的心理健康水平。

本次班会的召开,增加了同学们对心理健康方面知识的了解,希望同学们能够更加客观地认识自我、正确对待压力、积极调整状态,以更好的心态面对学习和生活。