管理学院学生党支部组织学生党员走进黄河博物馆开展主题党日活动

作者:王国政 时间:2021-05-28 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬爱国主义精神,加强党员党性修养。5月26日下午,管理学院学生党支部学生党员走进黄河博物馆开展主题党日活动。

在讲解员的带领下,学生党员们依次参观了序厅、流域地理、民族摇篮、千秋治河、治河新篇、和谐之路等展厅,大家深深感悟到,黄河博物馆就像一座浩瀚的黄河知识宝库。置身馆中,俯瞰黄河流域地图,黄河如腾飞的巨龙,翱翔在中国北方大地上空中的古生物化石展品述说着黄河形成初期的风云变幻的地图。600余幅照片、丰富的历史文献及珍贵的文物标本,辅以模型,场景,三维动画等,生动的展示了黄河流域的自然概况,折射着黄河千百年来给中下游带来的深重灾难和新中国治理黄河取得的伟大成效。中国共产党始终以人民为中心,百折不挠治理黄河,推动生态文明建设的初心和使命。

通过参观黄河博物馆的党日活动,丰富了学生党员的历史知识,强化了党员的历史责任感和爱国主义精神,进一步加深了对习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神的理解。活动结束后,大家纷纷表示,要进一步加强理想信念,强化责任担当,延续历史文脉,坚定文化自信,积极主动作为,从自身做起,建好新时代赋予学生党员的“黄河故事”。(文:王国政/图:马会鹏)