我校大学生志愿者参加“郑州地方高校反邪教协会联盟2021年暑期大学生反邪教社会实践出征仪式”活动

作者:袁玥 时间:2021-06-03 点击数:

6月3日下午,郑州地方高校反邪教协会联盟2021年暑期大学生反邪教社会实践出征仪式”在郑州科技学院举行。共有18所郑州地方高校参加。为加大宣传教育力度,增强广大师生自觉抵御邪教侵蚀的能力,我校特别选派10名大学生志愿者组建“青春知行”大学生反邪教社会实践志愿服务团参加此次启动仪式。

启动仪式上,郑州科技学院的反邪教协会学生代表向参加活动的志愿者讲述了她参加反邪教活动的心得和感悟。随后,反邪教协会的秦小刚老师也向所有的大学生志愿者们提出了对于反邪教协会暑期活动的建议和要求并宣布出征仪式开始。活动第三项,协会的领导们对各个学校的旗手进行了授旗仪式和授书仪式,并鼓励各个学校在暑期积极开展反邪教活动,最后参加本次反邪教协会的各高校协会成员在郑州科技学院图书馆门口合影留念。

参加完启动仪式,同学们纷纷表示,一定把启动仪式的精神带回学校,带给身边同学,积极向同学们宣传反邪教知识,提高大学生的防范意识,一定唱响时代主旋律,弘扬正能量,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚民心,用社会主义核心价值观凝聚共识,用科学文明健康理念推动校园文明建设。

我校历来重视在师生中开展宣传反邪教活动,本次志愿活动的开展中,将积极发挥报纸、广播、电视等新闻媒体宣传主渠道作用,运用互联网、手机等电子媒体,充分发挥微博、微信等新兴传播渠道的积极作用,灵活运用标语、海报、征文以及演讲比赛等宣传形式,不断掀起反邪教宣传活动的热潮,帮助师生和广大城乡群众提高识邪防邪能力,远离邪教侵害,把宣传活动办实办新,办出特色,取得实效。(图/文:袁玥)