“传承雷锋精神,探索时代意义”辩论赛圆满结束

作者: 时间:2023-04-20 点击数:

由团委主办的“传承雷锋精神,探索时代意义”主题辩论赛决赛于4月19日在金河校区圆满结束。本次比赛为传承发扬雷锋精神,歌颂美好高尚品德,调动同学们学习雷锋精神的积极性,共有16个代表队参加比赛。

唇枪舌战辩真理,你来我往展风采;辩论赛场显雄风,狭路相逢智者胜。初赛中,由16支队伍两两PK,选出获胜八支队伍,另外八支失败的队伍将进行复活赛,再度两两对决。

辩论赛中,各队做好充分准备,进行激烈辩论。人之辩重于九鼎之宝,三寸之舌强于百万之师。他们唇枪舌剑,口灿莲花;观点碰撞,思维飞扬;谈笑风生,雄辩滔滔,为我们打造良好的视觉听觉盛宴!

口若悬河,理是非曲直,辩赛场硝烟。辩论赛上不妄断,不虚言,不伪证。辩手们是理性中的锐士,感性中的推手。辩手们妙语连珠语惊四座,辩才无碍群策群力。各位辩手争辩时当仁不让,犹如针尖对麦芒,旁征博引,精彩万分。一个个“刁钻”的问题使比赛充满了火药味,也使现场的观众无暇分神,怕错过每一个精彩的环节。他们将才华与智慧献给此次比赛,今昔如此,日日截然。各队都大放光彩,尽显实力。

以情动人,以理服人是比赛的真谛。这次以“传承雷锋精神,探索时代意义”为主题的辩论赛圆满落下帷幕。