文化遗产与艺术设计学院“郑工杯”辩论赛选拔赛顺利落下帷幕

作者: 时间:2023-04-21 点击数:

为积极响应我校“郑工杯”辩论赛的号召,同时给同学们提供一个展现自我风采的舞台,提供一个提升同学们语言组织能力和逻辑思维能力的平台,以此增进思想交流,丰富校园文化,文化遗产与艺术设计学院特此于4月19日在郑州工程技术金河校区、英才校区分别举办“郑工杯”院级辩论赛选拔赛。

本次比赛由我院学生会学习部组织举行,比赛分为院级初赛、复赛、校级决赛三部分,初赛、复赛现场文化遗产与艺术设计学院的莘莘学子们用精彩变现带给我们一场场视听盛宴。

金河校区选拔赛共三场论题分别是“挫折有利于成才”对“ 挫折不利于成才”“成大事者不拘小节”对“成大事者也拘小节”“学生就业压力大有利于成才”对“学生就业压力大不利于成才” 。整场辩论赛中,辩手们旁征博引,巧设陷阱,彰显了灵气四溢的独立思考,体现了辩思古今的豪迈情怀,整场比赛充满着精彩绝伦。英才校区选拔赛队员在辩论中,双方阐述自己的观点,就“发掘人才需不需要考试”的辩题,认识到当今人才的发掘应该是多方面的,同学们都感悟颇深,意识到在考试成绩重要性的基础上,也明白了全面发展的重要性,要做到德才兼备。

初赛中,辩手们的发言或言简意赅,或语锋敏捷,都各据营垒,慷慨激昂,时而诙谐幽默,时而引人深思,精彩纷呈。直至比赛结束,赛场气氛一度达到高潮。

辩论如火,淬炼真金。在激烈的掌声中,本次“郑工杯”文化遗产与艺术设计学院的选拔赛的顺利落下帷幕,根据校辩论赛赛制,我院将分别派出2支代表队参加本次校级辩论赛。此次辩论赛的成功举行不仅培养了同学们的逻辑思考能力、语言表达能力、组织能力、让同学们对生活对社会的问题、现象有更深层的思考。同时培养了同学们的团队协作能力与意识,增加了各班同学之间的认识,促进友谊,提高了文化遗产与艺术设计学院同学们的凝聚力,充分展示了文化遗产与艺术设计学院同学们的卓越风采。