作者: 时间:2024-06-13 点击数:

6月12日,“黄河的回响”系列校园文化活动之“黄河浩荡,国风悠扬”2024社团艺术节走进龙子湖校区进行展演。

来自各个社团的同学们将精心准备的国风艺术表演为观众带来了一场视听盛宴。一曲中国风元素的《本草纲目》舞蹈表演点燃了龙子湖校区同学们的激情。传统节日舞台剧《粽子之争》与现场观众互动气氛热烈。汉服书画秀,更是将现场气氛推向了高潮。身着中华传统汉服的同学们在舞台上优雅地行走,仿佛穿越时空,回到了那个古风雅韵的时代。

最精彩的互动环节——“古风猜歌”和“诗词飞花令”。在飞花令环节,分别以“花”和“春”字随机吟诵诗词。现场观众踊跃参与其中,同学们一句句精彩的诗句让在场的观众掌声欢呼声不断,也展现了同学们对传统文化的理解和传承。

此次艺术节为同学们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,加强了各社团之间的交流与合作。同学们在参与活动的过程中,不仅收获了快乐与成长,更深刻体会到了中华优秀传统文化的博大精深。

随着夜幕的降临,璀璨的舞台灯光与同学们的热情交相辉映,“黄河浩荡,国风悠扬”社团艺术节在热烈的氛围中圆满落幕。据悉,“黄河的回响”系列活动将贯穿全年。校团委将通过“讲好黄河故事 传承红色基因”主题团日、“讲好黄河故事 传承红色基因——青春告白祖国”校园歌手大赛、“赓续红色血脉 讲好黄河故事 寻访中原文化”暑期社会实践活动、“青年聚力 炫彩社区”黄河流域非物质文化遗产探源推广等角度,全方位,多角度开展校园文化活动,为广大师生提供更多元化、更高质量的校园文化生活。