团委开展“寻访总书记足迹,锚定‘两个确保’,助力中原出彩”主题党日活动

作者: 时间:2022-06-16 点击数:

6月15日,郑州工程技术学院师生开展“寻访总书记足迹,锚定‘两个确保’,助力中原出彩”主题党日活动。师生代表追寻习近平总书记的脚步,来到黄河国家地质公园和黄河博物馆,重温总书记殷殷嘱托,用“走、访、拍、讲、写”等形式,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵、核心要义、实践伟力,推动思政课堂走出校园,与实践结合、与生活结合,不断提升立德树人实效。

主题党日活动中,师生代表参观、听取讲解,系统学习黄河的历史文化知识,走进黄河国家地质公园临河广场,眺望黄河郑州段……在习近平总书记驻足思考的地点,为总书记提供讲解服务的讲解员张笑蕾与师生代表进行访谈,重温总书记四次视察河南重要讲话精神,深刻感悟人民领袖深厚的人民情怀和赤诚的为民初心。

师生代表激情澎湃,积极分享本次党日活动的个人体悟,相约以本次党日活动为起点,深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,形成高质量的实践活动收获感悟、总结报告等青春寻访成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。