管理学院开展“情系郑工·携梦远航”系列活动之(四) ————“倾听心声·共谋发展”毕业生座谈会

作者:张彩虹 时间:2024-05-27 点击数:

为深入学生一线倾听学生心声,充分听取毕业生对学院人才培养、管理服务、建设发展等方面的意见或建议,引导毕业生为学校发展建言献策,切实帮助学生解决实际困难,建立学院与毕业生之间的长期沟通机制,共同促进学院的长远发展和学生的全面成长。5月24日,管理学院学生党支部、分团委、学工办召开2024届部分毕业生座谈会。

座谈会上,同学们踊跃发言,积极分享自己在校期间的学习生活经历,以及对未来的规划和展望。他们首先表达了对学院老师们的感激之情,感谢学院为他们提供的优质教育资源和学习环境。同时,他们也畅谈了自己在学习、实习、就业等方面的体会和感受,分享了自己在学院学习过程中的收获和成长。

在谈到学院人才培养方面时,同学们普遍认为,学院注重培养学生的实践能力和创新精神,为他们提供了广阔的实践平台和丰富的实践机会。他们建议学院可以进一步加强与企业的合作,提供更多的实习机会和就业指导,帮助学生更好地适应市场需求。

在管理服务方面,同学们对学院的管理团队和辅导员老师给予了高度评价。他们认为,学院的管理团队和辅导员老师们工作认真负责,关心学生的成长和发展,为他们提供了全方位的服务和指导。同时,他们也提出了一些建议,如希望学院可以进一步完善学生服务体系,提供更多的心理健康教育和职业规划指导。

对于学院的建设发展,同学们也表达了自己的看法和建议。他们认为,学院应该继续加强学科建设,提升教学质量,培养更多优秀的人才。同时,他们也建议学院可以加强与企业、社会的联系,开展更多的实践育人项目,推动学院的教育教学水平和社会影响力不断提升。

座谈会最后,老师们对同学们的建议和意见表示了感谢,并表示将认真听取并吸纳同学们的意见和建议,不断改进工作,提升学院的整体水平。同时,他们也希望同学们能够保持联系,继续关注学院的发展,为学院的未来建设和发展贡献自己的力量。(图:张彩虹/文:袁芳)