校团委举办“讲文明、树新风”主题团日系列活动

作者:武铭 时间:2022-04-11 点击数:

为全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,按照学校党委工作部署,结合“能力作风建设年”活动,以“讲文明、讲纪律、讲卫生、讲节约”为主题,校团委举办“讲文明、树新风”主题团日系列活动。

“讲文明、树新风”主题团日系列活动严格按照学校疫情防控相关要求组织开展。校党委副书记、工会主席苏炜,校纪委书记、监察专员谢霜云出席本次活动。保卫处、团委、音乐舞蹈学院、化工食品学院师生代表参加活动。

“全民国家安全教育日”主题升国旗仪式

4月11日,“全民国家安全教育日”主题升旗仪式在英才校区举行。

音乐舞蹈学院学生代表吴佳城作《强国防,爱中华》主题演讲。号召同学们在今后的学习生活中重视国家安全和自身安全,树牢总体国家安全观,宣传《中国共产党统一战线工作条例》,开展民族团结进步教育,感悟新时代国家安全成就,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

“讲文明、树新风”主题升国旗仪式

4月11日7时,“讲文明、树新风”主题升国旗仪式在金河校区举行。

国旗护卫队以饱满的精神,庄严地护卫五星红旗入场。五星红旗缓缓升起,迎风飘扬,庄严肃穆。

2021级高分子材料与工程专业的耿慧敏作《传承优良作风,让青春闪光》主题演讲,呼吁同学们响应党的号召,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在校内掀起讲文明、树新风,讲纪律、顾大局,讲卫生、爱劳动,讲节约、比勤俭的热潮,实现提升素质、凝心聚力、促进和谐、推动发展的目标。