我校组织开展主题团日学习习近平总书记关于防范风险挑战重要论述精神

作者:武铭 时间:2022-03-17 点击数:

为了深入学习贯彻习近平总书记关于防范风险挑战的重要论述精神,按照共青团郑州市委统一安排部署,校团委组织全校团支部开展学习习近平总书记关于防范风险挑战重要论述精神主题团日活动。

团员青年以团支部为单位,深入学习习近平总书记关于防范化解重大风险一系列重要论述,学习了《中国共产党统一战线工作条例》,开展民族团结进步教育。了解了风云诡谲的国际形势、复杂敏感的周边环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务。

各团支部就学习内容展开讨论交流。“坚持底线思维,增强忧患意识,切实扛起防范化解重大风险政治责任”成了大家的共识。“怎样学用结合,把工作落到实处、做出成效,进而转化为推动新时代共青团员进步的实际成果”成了大家的共同目标。

通过学习,团员青年结合自身实践,畅谈如何进一步深化认识、系统把握、推进落实。大家一致认为,要积极响应坚持底线思维、打好防范化解重大风险攻坚战的号召,为打好防范化解重大风险攻坚战贡献青春力量。