我校“学党史 强信念 跟党走”学习教育青年学生宣讲团走进团支部开展宣讲

作者: 时间:2021-11-16 点击数:

今年是中国共产党建党100周年,百年党史记载着我们党从诞生到发展、从发展到壮大的奋斗历程,凝聚着我们党领导人民进行革命、建设、改革的集体智慧。我校“学党史、强信念、跟党走”学习教育青年学生宣讲团走进团支部开展宣讲。累计宣讲28场,覆盖5000余人次,深受青年师生好评。

宣讲团成员精心打磨了《信仰的味道》《为有牺牲多壮志——毛泽东同志的家国情怀》等10余个专题。针对不同专业、不同领域,进学院、进支部,开展互动式党史宣讲,向团员青年面对面讲好党的故事。在实践中传播与践行新时代党团精神,激励和引导广大青年增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决听党话、跟党走,争做担当民族复兴大任的时代新人。

“学党史、强信念、跟党走”学习教育青年学生宣讲团的成立是校团委贯彻落实学校党委开展党史学习教育的工作部署,深入开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,推动“青年大学习”的重要举措。学校开展党史学习教育以来,校团委始终坚持马克思主义历史观,牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,落实立德树人根本任务,引导广大青年师生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,做到学习有深度,学习有力度,学习有亮点。