我院搭建“旧物易新主.青春不散场”毕业生闲置物品交流平台助力2024届毕业生文明离校教育系列活动

作者:杨超然 时间:2024-06-02 点击数:

每一年的毕业都充满着毕业的喜悦和分别的离愁,那些陪伴青春记忆不便于带走,却又不忍心丢弃的物品也需要有一个新“家园”,为了合理处置毕业生的闲置物品,循环利用物资,提升学生的勤俭节约意识,6月3日下午,我院“旧物易新主.青春不散场”毕业生闲置物品交流售卖活动在金河校区顺利开展,助力我院2024届毕业生文明有序离校。

下午三点,活动在金河校区宿舍南边小路顺利开展。本次活动吸引应届毕业生30余人参与售卖,大家把毕业带不走的物品拿到现场进行低价售卖。如床架书桌、排插、置物架、盆、桶、运动器械等,各种各样的物品琳琅满目。它们价格低廉、质量实用,除了吸引大量在校生驻足购买,不少校内工作人员和附近居民也来此光顾。

“摊主”有话说

“很多书籍资料和一些物品不方便寄回家,不如留给有缘的学弟学妹,希望我这些宝贝能陪伴新主人度过美好的大学生活。”一位刚卖出书的学姐说到。

“有学弟买了我的复习资料,跟他的考研方向正巧相关,最后我们加了好友,聊一些相关的问题。”积极售卖教资、考研复习资料的学长说到。

“我平时有运动的习惯,这些小器械我带走也很麻烦,不如分享给和我一样热爱运动的学弟学么们。”一位积极推销自己跳绳、弹力绳的学姐说到。

“消费者”有话说

“我买了一个置物筐,正好我的床头差了一个,而且只卖2块钱,我觉得很划算。”一个买到便宜好物的同学兴奋地和大家分享。

“我是摄影专业的学生,平时上课拍摄的道具都是我们平时逛街的时候积攒的,这次听说这个活动,我就马上来看看有没有适合我们上课拍摄的道具,买一些回去用。”一位在现场选货的同学和大家分享。

主办方有话说

“这次活动是我们学院“十个一”毕业离校教育活动之一,毕业生离校之后会产出很多的闲置物品,这些闲置物品一般他们都不带走,留在宿舍里面挤占空间,扔掉又很浪费。我们学生会搭建这样一个交易平台,让可能闲置的物品被合理的利用起来,即合理的利用了资源也帮助在校的同学们省了钱,同时也提升了大家勤俭节约意识。”现场负责的学生会干事卢耀阳同学介绍。

这次活动倡导绿色、节约的校园文化,给同学们提供了一个互利互惠、传承共享的交易平台,增强了大学生创新创业意识,培养了大学生创新创业能力,拓展了大学生创新创业视野,为帮助大学生及时高质量就业打下良好基础。(图/卢耀阳,文/杨超然)