经济贸易学院开展“常青社区志愿服务”活动

作者: 时间:2023-11-30 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引领大学生走进基层,服务人民群众,增强时代责任,11月29日上午,经济贸易学院组织大学生志愿者赴常青社区党群服务中心,开展了一场以节约粮食为主题的互动宣讲活动,与小朋友们进行交流,宣传节约粮食文化,传承中华美德,弘扬以俭素为美,杜绝浪费行为。

活动现场,志愿者们带领着小朋友们认识并了解农作物,科普农作物的种类与作用,通过视频、PPT、图片、讲故事等形式,帮助孩子们了解粮食的由来,知道了稻谷在生长过程中农民伯伯付出的辛勤劳动,懂得粮食来之不易,初步认识了“节约粮食”的深刻含义,树立珍惜粮食、不浪费食物的良好意识,在日常生活中养成节约粮食的好习惯。这种寓教于乐的方式,让小朋友们沉浸在轻松愉快的氛围中的同时,又能够深刻地认识到了节约粮食的重要性。接下来,志愿者们带领小朋友们进行绘画活动,生动的画面,独特的创意,平日里随处可见的五谷杂粮变得栩栩如生,通过绘画活动,进一步加深了小朋友们对粮食的认识。

得益于志愿者们的辛勤付出和小朋友们的热情参与,此次宣讲圆满成功。他们为这次活动注入了活力与生机,使讲座更加生动有趣,富有教育意义。不仅让小朋友们对节约粮食有了更深入的理解,也让志愿者们在实践中提高了自己的组织和协调能力,锻炼了交流和沟通的技巧,为他们未来的发展和成长积累了宝贵的经验,使他们收获了满满的成就感。相信这次活动将在双方的心中播下节约粮食的种子,让他们在未来的生活中,能够更加珍惜粮食,反对浪费。

此次常青社区志愿服务宣讲活动的开展,不仅让小朋友们收获了知识,也让志愿者们在实践中得到了提升,最重要的是节约粮食理念的宣传起到了显著成效,使活动圆满完成。(文/图 孟庆国)