作者:武铭 时间:2023-07-18 点击数:

7月18日,我校与北方工业大学联合举办的“京豫携手”弘扬红旗渠精神社会实践活动启动,启动仪式在安阳林州举行。北方工业大学党委书记缪劲翔,郑州工程技术学院党委书记甘勇,北方工业大学党委常委、副校长栗苹,郑州工程技术学院党委委员、党办主任常锋出席会议,会议由团委书记孙江虹主持。

甘勇书记对北方工业大学领导和师生的到来表示热烈欢迎,并回顾了两校签署合作协议以来在各方面取得的显著成果。寄语参加活动的师生要深入学习红旗渠精神,坚定理想信念。通过现场教学、社会调研和分组讨论,切实做到学有所思、学有所悟、学有所获。将红旗渠精神内化于心,外化于行,做红旗渠精神的传承者、传播者。在我校正在全力冲刺即将到来的本科教学工作合格评估的关键时期,当好排头兵,积极为党委的决策建言献策。

缪劲翔书记为“京豫携手”弘扬红旗渠精神社会实践团授旗。

北方工业大学学生代表张震发言。

北方工业大学教务处长刘文楷、郑州工程技术学院教务处长周晓莉,北方工业大学团委书记杨超,两校师生代表44人参加启动仪式。

在实地学习阶段,通过实物、实景、实例、实事,近距离地触摸了历史。重温林县人民在太行山的悬崖绝壁上修成人工天河红旗渠的艰苦历程,真切感悟到了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神的实质和深刻的内涵,感悟了“年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,像我们的父辈一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上”的深意。