经济贸易学院开展“学雷锋助路长做文明学生”志愿服务活动

作者:林勇杰 时间:2019-03-21 点击数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,向雷锋同志学习开展互帮互助活动,3月17日,郑州市惠济区刘寨街道同乐社区举行“路长制”志愿服务活动,经济贸易学院分团委积极响应,组织院青年志愿服务团参加,助力社区进行路面清洁,宣传保护公共卫生的重要性,给居民提供更优质的生活环境。

早上7:10,志愿者们在学校南门集合完毕,一同前往同乐社区进行此次活动。上午8:30,志愿者们到达目的地,进行活动前的准备工作。服务队负责人与该活动负责人接洽之后,志愿者们开始进行活动。他们组成小组进行垃圾清理,垃圾桶散发出的阵阵令人不适的味道,都在深深的考验着志愿者们的意志及忍耐力。但是,志愿者们是坚强的,没有一人退缩,认真的完成分配的任务,用实际行动彰显了雷锋精神,志愿者们的务实奉献受到了居民的广泛认可和赞扬。

志愿者们以自己的实际行动践行雷锋精神,展现了学院学子勤恳奋进、蓬勃向上的精神面貌,也丰富了学院青年的志愿者经验,让大学生活更加充实和多彩,切实增强了大学生的服务意识和奉献意识,为加强校园文化内涵建设提供了有力保障,让我们共同的家园更加美丽、生活更加舒适,用行动争做文明大学生!(文/图林勇杰)

活动现场