厉行节约 光盘行动——管理学院分团委开展“文明餐桌”主题志愿服务活动

作者:王佳 时间:2020-11-13 点击数:

为进一步弘扬厉行节约、反对铺张浪费的文明生活理念,提高广大师生的文明就餐意识,为师生们营造更加洁净、文明、舒适的就餐环境,管理学院分团委于11月12日,在英才校区润泽园餐厅开展了以“厉行节约 光盘行动”为主题的志愿服务活动,管理学院的青年志愿者们积极参加了此次活动。

11月12日12:00,身穿志愿者服装同学们在润泽园餐厅前集合完毕,在餐厅负责人的安排下,协助工作人员维持就餐秩序、宣传文明就餐理念,提醒就餐的师生们离开时把废纸等垃圾随手扔进垃圾箱,保持餐桌的干净整洁,营造一个干净卫生的用餐环境。在用餐高峰期,志愿者们主动组织和引导师生们排队打饭,不插队、不拥挤、不混乱,并及时将就餐时落下的垃圾清理干净。

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰,在维持秩序的同时志愿者们积极倡导光盘行动,号召打饭的师生们节约粮食,做到不剩饭不浪费,厉行节俭美德,反对餐饮浪费,培养节约习惯。勤俭节约是中华民族的优良传统,我们要大力弘扬和继承“俭以养德,惜粮节粮”的优良作风。志愿者们在餐厅的各个地方维持餐厅的良好状态,相互协作,互帮互助,积极投入到各自的工作中,进一步传播了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

本次文明餐厅志愿服务活动,受到了就餐师生和餐厅工作人员的一致好评。志愿者们用自己的一言一行影响着身边的师生们,有助于大家养成文明就餐的良好习惯,也对我校的文明校园创建工作起到了积极的促进作用。志愿者们呼吁广大师生要积极传承和发扬中华民族勤俭节约的传统美德,树立科学、绿色饮食理念,杜绝浪费,减少餐厨垃圾,营造健康向上的节约型餐饮文化。(文:王佳/图:王环双 王哲圣)