管理学院分团委开展“绿色心愿,用心呵护”线上植树节活动

作者:刘冉劼 时间:2021-03-12 点击数:

每年的3月12日是中国的法定植树节,是一个全民植树的日子。但是今年的春天不同以往,为了防控新型冠状病毒疫情,我校实施错峰开学,同学们都不在学校。经历过此次疫情,我们更应明白人与自然要和谐共处,环保问题刻不容缓。为了丰富大家在疫情防控期间的居家学习生活,树立广大青年团员的环保意识,管理学院分团委特举办“绿色心愿·用心呵护”线上植树节活动,在支付宝蚂蚁森林里合种一棵树形式开展。分团委全体工作人员参加了此次活动。

3月12日,各部门同学们提早行动,展开碳排放能量的收集,采用部门合种的形式在蚂蚁森林申请小树并为小树浇水,热心的同学也积极主动参与进来,并呼吁每天采取绿色环保的出行方式收集能量。各部门的工作人员在空闲时间为身边的同学讲解植树节的含义,种植树木的意义,提醒大家爱护花草树木并且鼓励大家多多采取低碳出行方式,同时在网上宣传环保知识。旨在通过一系列宣传教育活动,让同学们更好树立:“摒弃陋习,爱护树木,绿树青山就是金山银山”的文明环保理念。

多一份关爱,多一份呵护,从我们做起,爱护大自然的一草一木。线上植树节活动的开展,使同学们都深受触动,纷纷表示:一定要以身作则,自觉践行保护自然生态新风尚,以绵薄之力努力营造更好的绿色生态环境,为城市的生态保护贡献一份力量。同时同学们更加深刻地认识到绿化、环保的重要性,增强了广大青年学生的环保意识和社会责任感。(图:王环双/文:刘冉劼)