管理学院分团委举行学雷锋校园活动之打扫教室卫生

作者:郭倍宁 时间:2021-03-29 点击数:

为弘扬雷锋精神,更好地引导学生了解雷锋事迹,以雷锋榜样,争做新时代的志愿者,倡导时代新风正气,积极践行社会主义核心价值观,引领广大青年学生在实践中坚定理想信念,提升我校志愿服务水平,3月26日下午,管理学院分团委举办“三月学雷锋校园文明活动之打扫教室卫生”主题志愿活动。参加活动有来自各班级的志愿者。

参加活动同学们自行分组,对博识楼的各个教室进行整理打扫。志愿者一组整理讲台,一组对教室黑板进行清理,经过志愿者的努力工作,各个教室焕然一新。在活动中,志愿者们积极主动,在互帮互助中感受集体力量,在实践中体会雷锋精神。

此次志愿活动,同学们们以平凡和朴实的行为,传承和发扬了雷锋精神,并赋予了雷锋精神以新时代的意义,更让雷锋精神在心中扎下了根,同时也提升了大学生的人文修养,使得大学生的政治思想觉悟提高,同学们表示会将雷锋精神落实到以后的生活中,把雷锋“全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献”的精神发扬光大。(文:郭倍宁/图:王环双)