【我为同学做件事】管理学院学生会:践行初心 服务同学

作者:张舒静 时间:2021-06-11 点击数:

为响应团中央、教育部、全国学联关于新一轮高校学生会改革的要求,管理学院学生会在运行机制、人员遴选、服务同学、品牌打造等方面也进行了一系列改革和优化。在服务同学成长成才方面,我院学生会秉承“从同学中来,到同学中去”的宗旨,进一步了解和发现同学需求,并在校团委指导下,在学院党总支、分团委的领导下从同学们最需要、最关切的地方出发,多方面的服务同学成长成才的活动体系。

活动一:我为同学做件事——爱心水站送清凉

管理学院学生会在博识楼3101值班室门口设立了“管理学院爱心水站”。天气炎热,为了同学们能够及时补充水分,防暑降温,学生会,在此提供了桶装水,需要饮水的同学可有秩序地接取,本活动无人监管,需大家自觉维持整洁。通过一段时间的努力,我们从同学们的反馈中,了解到大家对本次活动及工作人员的日常维护都给出了一致好评。

活动二:我为同学做件事——今日天气早知道

管理学院分团委公众号推出“今日天气早知道”栏目,每天上午7点准时推出当日天气,让广大师生出门前能够及时了解到天气信息,注意防暑降温。虽然是一个小小的信息推送,却给同学们带来便利,得到了大家的赞誉。

接下来,学生会将继续围绕“服务同学成长成才、搭建师生联系桥梁、深化校园文化建设”的建设思路,坚持从同学中来、到同学中去,以服务同学为基本任务和首要职责,充分发挥桥梁和纽带作用,用诚心倾听需求,以真情服务同学,为同学们做更多的实事。(图:李晓涵/文:张舒静)