【喜讯】我校学生喜获2019年度“中国电信奖学金”

作者:张长江 时间:2020-04-22 点击数:

近日,从共青团中央再度传来喜讯,在2019年度“中国电信奖学金”评选活动中,经高校团组织推荐、省级初评、全国评审等环节,我校两位学生——信息工程学院贺冰倩、国际教育学院王高阳入选,获得“中国电信奖学金·飞Young奖”。

贺冰倩是我校信息工程学院2017级计算机信息管理专业学生。她勤学刻苦,成绩综合排名班级第一,先后获得“国家奖学金”“国家励志奖学金”“国家助学金”;担任院学生会副主席和启航志愿服务队队长,有较强的奉献意识和社会责任感,多次组织并参加“爱心课堂”“善行惠济·爱心家庭”关爱残疾人等公益活动,被评为郑州市暑期实践先进个人、郑州市三好学生、郑州市第四届社区教育优秀志愿者等。

王高阳是我校国际教育学院2017级市场营销专业学生,担任班级团支部书记。他学习态度端正,努力学习专业知识,多次在学校“创先争优”活动中被评为优秀团员;课余时间利用专业所学积极实践,加入电信公司学子公司担任北大学城区域总经理,多次带领团队取得销售冠军。2018年荣获团中央颁发的大学生“双创先锋”荣誉称号。

本次评选活动由共青团中央、中国电信集团股份有限公司、全国学联共同举办,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,遴选和推介一批优秀大学生典型,凝聚和引领当代大学生树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。

近年来,校团委深入发掘青年学生中践行社会主义核心价值观的优秀典型,引导广大青年爱国奉献、弘扬道德、科技创新、自立创业、热心公益,并通过新媒体推介、事迹宣讲、青春故事会等途径,大力宣传优秀青年的先进事迹,充分发挥榜样的示范引领作用,带动全校广大青年勤奋学习、全面发展、砥砺奋进。(文/张孟、张长江)