特殊教育学院开展“安全教育进班级、进课堂”教育活动

作者: 时间:2024-05-14 点击数:

近日,特殊教育学院为进一步提升学生安全意识和自我保护能力,由辅导员和班导师共同组织开展了“安全教育进班级、进课堂”活动。这一活动得到了全体师生的积极响应和广泛关注。

在班会上,辅导员和班导师携手向同学们传授了丰富的安全教育知识。辅导员首先进入班级,强调了国家安全的重要性,向同学们普及了国家安全的基本知识和相关法律法规。他们通过深入浅出的讲解,让同学们深刻认识到国家安全与个人安全的紧密联系,以及维护国家安全是每个公民的神圣职责。

随后,辅导员详细讲解了校园安全问题,包括交通安全、宿舍安全、网络安全等方面。他们结合案例分析和互动讨论,引导同学们认识到安全问题的严肃性,并提醒同学们要时刻保持警惕,不轻易泄露个人信息,避免受到不法分子的侵害。

班导师也随后进入课堂,针对同学们在日常生活和学习中可能遇到的安全隐患进行了深入讲解。他们特别强调了宿舍等场所的安全问题,提醒同学们要注意用电安全、防火防盗等。同时,他们还分享了实际案例和经验,让同学们了解到如何正确处理突发事件,保障自身安全。

此次安全教育班会不仅增强了同学们的安全意识,还让他们对防范电信诈骗等新型犯罪有了更深入的认识。同学们纷纷表示,通过这次活动,他们更加明白了安全的重要性,并表示将时刻保持警惕,不轻易相信陌生人,避免受到不法分子的侵害。特殊教育学院将继续加强安全教育工作,确保每一位同学都能在安全、和谐的校园环境中健康成长。