土木工程学院成功开展“坚定必胜信心,厚植家国情怀”主题团日活动

作者: 时间:2024-03-04 点击数:

为进一步树立远大理想,坚定必胜信心,涵养家国情怀,成为有理想、有本领、有担当的新时代青年,土木工程学院于2024年2月29日开展了“坚定必胜信心,厚植家国情怀”主题团日活动。

本次活动以团支部为单位,由团支书担任主讲人,以PPT宣讲的形式带领同学们学习。首先,主讲人介绍了共青团的历史、使命以及重要性,紧接着详细讲解了“行百里者半九十”的深刻内涵,强调同学们要在挑战面前不退缩,风雨无阻向前冲。接着主讲人讲述了解放军战士陈祥瑞等振奋人心的故事,进一步阐述了坚定信心的重要性、如何去建立并坚定信心。随后主讲人从“爱国情怀的含义、对个人发展的重要性、对社会的重要性、对民族复兴的重要性”四个方面让同学们深刻感悟了家国情怀。最后,主讲人表示作为新时代青年,要用知识理论武装个人理想,培养爱国主义精神,传承弘扬中华文化,以爱己之心去关照他人。

本次主题活动,激励了同学们的奋斗热血和爱国热情,让同学们认识到了身为新时代青年的责任与担当,丰富了同学们的校园生活,引导同学们树立积极向上的人生观和价值观。(文/杜迎娜 图/组织部)