社区有我,青春报到——传媒学院联合金杯社区开展小主持人公益课堂(八)

作者:齐淼 时间:2023-12-26 点击数:

12月23日,传媒学院的志愿者们再一次来到了金杯社区进行公益课堂社会实践活动来锻炼小朋友们的口才和语言表达能力,本周我们以欢乐春晚主持会为主题,提升小朋友的表达能力,趣味学习,锻炼综合能力。

首先,志愿者们进行了口部操练习,利用课前小游戏寓教于乐,让小朋友们逐渐进入课堂。然后志愿者们进行了气息训练和发声练习,复习上一届的贯口并学习新的内容,并且教他们晚会主持人的姿态,说话方式等知识,上台演习,锻炼表演能力和控场能力。这一节课志愿者们努力的让小朋友参与到课堂中来,小朋友们也都大胆的展示自己,积极举手发言,志愿者也注意到内向小朋友的情绪,鼓励他们表现自己,围绕春晚开展了一系列的学习活动,学会更多的新年贺词与祝福……

通过这次的实践活动,不仅仅是小朋友们的学习能力得到提升,也锻炼了志愿者的沟通能力,更加注重我们的说话方式,也见识到小朋友们的欢乐活泼与天马行空的想象力,认真对待学习的品质,以及积极乐观的生活态度。

社区有我,青春报到。本学期传媒学院的“大学生社区实践计划”暂告一段落,希望每位同学都能有自己的收获,下学期再见!(文/齐淼 图/娄晴 章新竣)