管理学院开展学习雷锋系列活动一—— “弘扬雷锋精神,建设美好园区”

作者:袁芳 时间:2023-03-05 点击数:

雷锋精神是奉献,把别人的困难当成自己的困难,把同志的愉快看成自己的幸福,对待同志要像春天般的温暖,这就是雷锋精神的闪光点,并以这种我为人人的情怀铸就了“雷锋出差一千里,好事做了一火车”的美谈。为贯彻落实省委宣传部,省文明办,团省委《关于在全省青少年中开展学习雷锋活动的通知》文件精神,动员和引导我院团员青年和志愿者深入学习雷锋精神,以实际行动纪念学雷锋活动60周年,管理学院在3月5日起开展了为期一个月的学习雷锋系列活动。

3月5日,管理学院开展“学习雷锋”系列活动一——“弘扬雷锋精神,建设美好园区”。管理学院志愿者在郑州工程技术学院英才校区及国基生活园区进行了志愿活动。此次学雷锋活动主题鲜明,形式多样,内容丰富,让同学们以实际行动践行雷锋精神的同时,也在校园释放了满满的正能量。志愿者活动期间,志愿者们有的将乱放的共享单车进行规整,他们互帮互助、团结协作,使停车更加规范,使道路两旁更加统一、整洁;有的坚守在校园门口,坚决实行一人一闸,避免危险的发生,维护公共秩序;还有的志愿者坚守在生活园区门口,为那些需要帮助的人提供帮助,更好地弘扬了雷锋精神。半天的劳动过程虽然辛苦,但志愿者却干劲十足,当看到整洁的校园环境,便利的公共设施,志愿者的脸上都露出了灿烂的笑容,通过志愿活动让奉献、友爱,互助进步的志愿精神更加深入人心。

人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我们要把有限的生命投入到无限的、为人民服务中去。生活中雷锋不是英雄,他只是将一件件小小的好事坚持做下去,学习雷锋也不应该仅仅是雷锋月的事情,本次学习雷锋活动加强了同学们帮助他人的意识——学习雷锋,从我做起,把雷锋精神发扬到生活的点点滴滴中去。愿雷锋精神代代相传愿,祝小雷锋年年倍出。(文:吴汶哲/图:管理学院)

活动现场