管理学院学生第一党支部开展“学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务”主题党日活动

作者:袁芳 时间:2023-02-22 点击数:

2月22日下午,管理学院学生第一党支部在3207教室召开“学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务”主题党日活动,党支部书记张彩虹、组织委员袁芳、宣传委员丁明华及全体学生党员参加此次活动,会议由袁芳老师主持。

会上,丁明华老师带领全体党员学习第一议题,重点学习党的二十大报告中习近平总书记关于教育的重要论述。要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。深入实施人才强国战略。坚持尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策。着力形成人才国际竞争的比较优势。加快建设国家战略人才力量。深化人才发展体制机制改革,把各方面优秀人才集聚到党和人民事业中来。

党支部全体党员在党课后展开热烈交流讨论,分享了自己的体会。

何静同学提到:基层党员干部作为党的组织体系中的基本细胞,是党顺利开展工作的坚强堡垒,要着力强化自身建设,发挥组织引领作用,将工作落到实外、抓出成效,真正成为凝聚、动员、引领群众的“主心骨”。作为一名即将入党的学生干部将从做好未来规划强化自身建设,积极探究基层党建工作的有效载体和方式。面对新形势,要敢于摒弃落后的旧思路和老办法,用改革的精神研究当前基层党组织建设中的新情况和新问题,与时俱进地改进工作方法。

张美娇同学提到:作为一名预备党员,要深刻领会党的二十大精神,坚持人民至上,坚持自信自立,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统观念,坚持胸怀天下。作为一名学生,不可只通一业,也不可通万业而无一专长。因此将学业及专业知识放在首位,也要进入其他的领域去探索。做好自身的本职工作,提高自身综合能力,为学校,社会,国家奉献出自己的一份力量。

郜雨萌同学提到:党的二十大报告指出“我们要落实新时代党的建设总要求,全面推进党的自我净化,自我完善,自我提高。”我们应该做好学生的本职工作,学好专业课,合理安排时间,提升自身专业水平。同时,在学习之余,积极参与社会实践活动,丰富自身经历,为社会奉献出自己的力量。

最后,张彩虹老师总结,我们要认真学习贯彻党的二十大精神,增强党支部的基础建设,切实聚焦关于党的二十大立德树人的根本任务。将政治建设放到首位,更加坚定理想信念,动员学生党员参与切实活动,将所学知识运用于实际,加强思想交流。

通过本次主题党日活动,管理学院学生第一党支部全体党员在思想上得到了进一步提升,进一步加深了对党的二十大报告的理解,要不忘初心,牢记为党育人、为国育才使命,把二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署贯彻落实到教学育人的全过程各方面,做好自己的本职工作,向党和人民交出优异的答卷。(图/文:陈震霖)

会议现场